Историю рассказал Павел Козодой

в истории
Волосатая тушенка...

Вот, дорогой читатель, новая история о наших злоключениях на морковной картошке, в 1993 году...
На второй день нашего пребывания в колхозе, мы поняли, что никаких реальных развлечений не предвидится, поэтому в сельмаге был закуплен адская "Апельсиновая настойка". Вкус ее был ужасен, но это компенсировалось ее оборотистостью. На третий день к нам приехали на машине Женька Алексеев и Олег Мамонов (приехали они, разумеется, не пустые, за что были затарены морковью и капустой по самую машинную крышу). А вечером мы уже готовили фуршет "a'la hruchevo" из всего, что осталось из взятого с собой. Открывая консервы, выставленные на составленные столы, и раскладывая их содержимое по тарелкам я с нетерпением ожидал начала банкета. Открыв одну из банок тушенки и вывернув ее свинскую сущность на всеобщее обозрение я застыл от неожиданности. На тарелке, среди прочего жира, лежал гарный шмат свинячьего эпидермиса с черной щетиной, длина которой колебалась в промежутке от 20 до 30 мм. Пока я прибывал в ступоре от увиденного и размышлял о том куда бы засунуть эту тушенку так, чтоб никто не увидел, ко мне подошел Серега Морсин, смачно обсасывая китообразную шпротину, очевидно намериваясь заглотить ее в следующий момент, но тут он увидел предмет моих раздумий. Шпротина выскользнула изо рта и упала на пол, по пути успев, тем не менее, обгадить Сереге свитер и штаны оливковым маслом. В раздумьях повисла неловкая, напряженная пауза. Когда первый шок прошел, появился интерес. Интересна была, прежде всего необычная конструкция и нечеловеческая мощность мясорубки, которая позволяла нарубать свиней целиком - иначе наличие щетины нам объяснить не удалось. Непонятно было только в какой момент происходило отделение внутренних органов и костей от всего остального, потому что при поверхностном осмотре их не было обнаружено среди прочего содержимого банки. Через некоторое время, неловкость перед совестью прошла и мы начали выдвигать конструкторские предложения по решению этой проблемы. В процессе дискуссии мы склонились над объектом как всамделишные патологоанатомы оперируя между делом термином "шерсть", что было вовсе не к столу... Увлеченные беседой мы не заметили Серегу Абрамова, который пытался понять о чем речь, прислушиваясь за нашими спинами. При очередном упоминании щетины он, со словами: "Где, где волосы?", раздвинул наши ряды и оказался нос к косу со щетиной (по правде говоря, сам он тоже был не очень брит). С трудом справившись с подступившим к горлу негодованием, он сглотнул и указывая пальцем на тушенку произнес полушепотом: "Так, отсюда я не ем...".
Решив, что продукт выкидывать жалко мы оставили тушенку на столе, запомнив место. Под звон стаканов опускается занавес, конец первого акта.

P.S. ...на следующий день оказалось, что выпили всю привезенную нам водку и допили два пузыря апельсиновки (оставшейся с предыдущего вечера). Но самое страшное: СЪЕЛИ ВСЕ...

вверх

На главную страницу сайта выпускников 101-й кафедры МАИ 1997 года
Нажмите на кнопку и накликайте на меня письмо
Последнее обновление:
Hosted by uCoz